Почти вечерние строки 25 ноября 2021 года

Екатерина Строева
В заиндевевший сад забрела лиса...
только нечем полакомиться, попрятались все зверушки,
спят ежи и лягушки...
Стайкой пролетели птицы,
полакомились рябиновыми ягодами и
и полетели дальше...
Всё ближе вечер...
туманно небо...
электрички почти пусты,
быстро мелькают мимо
маленькой станции...
изредка останавливаются машины у магазина -
подкупить что-нибудь нужное,
магазин работает,
выручает жителей
маленького родного посёлка
вдалеке,
а я почему-то вспоминаю об этом посёлке
и представляю,
мы ведь тоже бывали там
и в эту пору,
и в другие,
вот и представляется...
нет-нет да и пройдёт кто-то знакомый
из давних жителей,
вот и вспоминается...

         25 ноября 2021 года 16.30