Стократ прекрасен мир!

Восточный Ант
               
                ***
      
              Стократ прекрасен мир!
                безумен – светел!
              Но как отчаян мир – 
                безрассудства лепет…

              Даруя небесам моленья
                Отчаянья поправ!
              В день самозабвенья –
                Кто будет прав?

              Ты Тайн небесных слово
                Укажешь путь!
              И вдаль смотрящий снова
                Укажет путь!

              И слово краткое спасенье
                Слетает с уст…
              Пусть он творит воображенье
                И молвит пусть!

              Да будет его названье
                Навеки неизречено!
              Да будет лишь его паденье
                В вышине озарено!

               2010

              автор: Восточный Ант