Полюшко-поле

Алексей Холобаев
Музыка Льва Книппера (фрагмент 4-й симфонии, 1934 год)


Полюшко-поле,
полюшко широко поле.
Едут да по полю герои –
нашего отечества герои.

Женщины плачут,
глядя на бойцов безусых,
ждёт ведь не всех в бою удача
та́, с чем лишь целёхоньки их души.

Вечная слава
тем, кто не пришёл из боя –
пал кто от вражеской облавы,
нам не знать чтоб участи изгоев.

Полюшко-поле,
полюшко широко поле.
Едут да по полю герои –
нашего отечества герои…

211125_01


Леопольд Стоковский назвал «Полюшко-поле» лучшей песней столетия.