Пускай утопает время мое

Цуканов Евгений
Тонет на скорости время мое,
Утекает глубоко в небосвод,
Что не глянешь глазами в окно,
То опять пролетел еще год.

И пытаться его сохранить в письме,
У меня ни разу не получилось,
И попытки о нем разобраться в уме,
Также безрадостно провалились.

Словно в канаве весной струится,
Первым побегом журчащей стези,
И так оно радостно, великолепно,
Пробивает свой путь в унылой грязи.

Пробивай, пробивай этот путь,
Не вздумай сегодня остановиться,
И даже если устанешь чуть-чуть,
Дай все-равно из тебя напиться.

Пусть хоть и с грязью тебя хлебану,
Пусть и холодная ты, как железо,
Пусть и покажешь свою глубину,
Я все-равно в тебя полезу.

Горькая ты ли, а может солена?
Какая бы ни была, любую приму,
Ты же меня - одного охломона,
Несешь по просторам и учишь всему.

Пускай утопает время мое,
Утекает глубоко в небосвод!
Сижу за столом, вдруг глянул в окно
Пока я писал, пролетел еще год.