Первый снег

Леонид Лешуков
Первый снег ночной, ноябрьский
бросил ветер мне в лицо.
Я в шубёнке не боярской
ночь ловлю, топчу крыльцо.
Первый снег и снежный вихор.
Завывает круговерть.
А вчера здесь было тихо,
не качалась даже дверь.
Первый снег летит, кружится,
марлей стелется в логах.
Мне с полуночи не спится –
чистый лист и лист – в стихах.
Круговерть ослепла будто,
лезет в каждый закуток.
И встаёт лениво утро,
и ветра снуют уток.
Первой вьюги-великуши
там и тут позёмный бег.
Мне осталось ночь послушать
и ловить ноябрьский снег.

Первый снег летит и бьётся
мягким телом о стекло.
Ночь проходит. Остаётся,
было что, и что прошло.
Ноябрь, 2021 года.