На острове

Дмитрий Васурчак
Там, на Плае, берегах,
  Где покров срывает этно,
  Можно колдовать в мечтах,
  А можно быть такой конфетной.
  В свете неоновых лучей
  И лагуна людям рада,
  В сотый раз спрошу, «зачем?»
  Разорвавшимся снарядом.
  Мне ответы прилетят
  Эйфорическим «не надо».
  Они впрыснут в небо яд,
  Рыцарь кубков позже скажет.
  Здесь всё было как и нужно,
  Сегодня даже небо мажет,
  Подавляя тихий ужас,
  Люди, тени и палатки,
  Первобытная мечта,
  Возвращаю без оглядки.
  Вечно действующий дар,
  А красавица Яга
  загрустила
  Не на те берега,
  Разливая силы.
  Всех обнять и успокоить,
  Вырвать тревогу и тоску
  И с разбега всё запомнить
  И Сбежать от «не могу».
24.11.2021