Холодный Свет Его сиянья

Восточный Ант
                ***   

  Холодный Свет Его сиянья 
  То холод затаенный в нем
  Строкою вещею пророк
  Указуючий перст на нем 
  Его он зрел в видениях дрожа 
  Над ним витали духов сонмы
  И от спасительной черты 
  Восхищенный красою он отходил 
  О кров над безымянной тьмою!
  Я разделил с тобою житье 
  Очаровательной стезею 
  К Тебе я шел во тьме ночей! 
  Тебя приветствуя улыбкой
  Теней заводит хоровод
  И так блаженно замирает 
  Трудов порушенных мольбою
  Тебе он не воздаст! 
  Сквозь сумрак ночи
  Сквозят холодные ветра! 
  И знаком холодным сиянья
  Тебя приветствует луна! 
  И в час ожиданья 
  Синим светом озарена 
  Тебя восхищает душа!
  И блеском хладным 
  Встречает Тебя   
  Со трепетом веселым! 
 
  2013

  автор: Восточный Ант