Под фонарём кружился снег

Екатерина Соболева 2
Под фонарём кружился снег,
Как мотыльки к огню летели...
Снежинки белые робели
И совершали свой побег

В сугробы пышные кружа
И пальцы тонкие вонзая.
Шёл зимний день, тепла не зная,
И стыла от него душа.

Но я согрелась от огня!
Он полыхал сосной в камине.
И искры, как волна в пучине,
Скрывали от беды меня.