Мечта

Максимова Вера
Меня солнце разбудило летнее
Тёплый лучик скользнул по лицу.
Обласкал мои губы и плечи,
Нашептал о любимом мечту.

Где-то там, в деревне далёкой
Босоногой девчонкой бегу
И скрываясь во ржи высокой,
Васильковый веночек сплету.

И подставлю ладошки под дождик,
Поиграет ветер со мной,
Загадаю желанье о встрече,
Мой любимый, единственный мой.
 
Я давно уже не девчонка,
Расплескались морщинки у глаз,
Но по-прежнему снится мне поле,
Где бродила с мечтою не раз.