мимо

Лена Ступак
стучали мерно поезда,
стрекозно пролетало лето,
а над рекою семицветно
дугой застывшая вода
в бесплотном времени. вопрос
немой повис и безответно
встречались мысленно, при этом
земную наклоняя ось,
в секундах измеряя вечность.
без обещаний и авансов
на стыке сумеречных станций
ты подарила снов беспечность,
шепча по буквам «н а в с е г д а»...
от трёх вокзалов в двух шагах,
преодолев разлуки страх,
скучали... мимо в поездах.