И краше никого на свете нет

Алёна Паламарчук
Сегодня ночью вдруг весне взгрустнулось,
Заплакала холодным по-осеннему дождём.
Как будто бы её обидел кто-то,
Надула губки словно малое дитё.

Ну что ты так расстроилась, родная?
Смотри, как всё вокруг тебя цветёт!
Пусть слёзы дождевые омывают
Природы красоту, что влагу пьёт.

А по утру рассвета луч весенний
Так ласково рукою тронул цвет.
Весна, смотри, какая ты красивая,
И краше никого на свете нет!

© Алёна Паламарчук, 21.05.2021