Стихи Жизни

Сергей Коробченко
Не судите меня - неподсудны Вы будете сами,
Я не жду ничего - ни упрёков, ни ласковых слов,
Я пишу лишь стихи, а меж строчек читайте Сердцами,
Под напевы Дождя и раскинутым пологом снов.

Под покровом Небес и под Солнцем, что Мир согревает,
Над Родною Землёй, словно птицы, плывут облака,
Не жалейте меня - жалость наши Мечты убивает,
И уносит Надежды, как щепки уносит река.

Не завидуйте мне - я такой же как вы, и я знаю,
Для чего я живу, и зачем я появился на Свет,
Я иду по Пути, я теряю и вновь побеждаю,
Принимаю Судьбу и встречаю последний Рассвет.

Я встречаю себя, разбивая остатки Иллюзий,
Обнажаю всю боль и стихами кричу в Пустоту,
Вы не бойтесь меня - я такой же, как многие люди,
Только вижу сквозь тучи Души я Небес Красоту.

Не стреляйте в меня, я давно был врагами расстрелян,
На Гражданской войне, где я сам никого не жалел,
Я сражался за Русь и за мною станицы горели,
И над степью Рассвет обнимал сотни срубленных тел.

Не прощайте меня - Бог простит, если буду достоин,
Если Путь свой пройду до конца и смогу победить,
Я не жду ничего, но я знаю, что Жизнь того стоит,
Чтоб её проживать, и чтобы до смерти любить.