Белая берёза

Анастасия Автаева
Белая берёза в брызгах желтых листьев,
Помолчи со мной у дома на отшибе.
Я стою под кроной твоей в мрачных мыслях.
Белая берёза, ты моя погибель.

Синий вечер плечи кутает несмело,
Отоснилась мне безгрешная душа.
Белая берёза, если б я умела,
Я б с тобой слилась, чуть осенью дыша.

На уставших ветках лучи солнца рдеют,
Ветер студит губы, сердце бьёт в висок,
Каждый раз, как в первый, я твой стан лелею,
Пробуя весною сладкий, дивный сок.

Мне с тобой, берёза, плакать не охота,
Родина моя в тебе, в ноябре прохлада.
Если станет грустно, я пущусь в природу,
Белая берёза, ты моя отрада.

(24.11.21 18:15)