БЕС

Юрий Куленёв
Когда в тебе нет Бога... ты никто,
Упавший канделябр... с погасшими свечами,
И тварь дрожащая в ярме людском,
Куда себя загнали сами...
Silentium... абьюзер угнетает,
Ты будешь вечным холуём,
В мечтах... где лучше заблуждаться,
Чем слушать некрещенные перлЫ...
Не разбудите лихо... в шатком этом мире,
Где плаха чьи-то головы снесёт,
И БЕС... Валькирией воскреснет,
Песчинки разума... сметёт...