Осень и люди

Ионель
По улицам октябрь бродил,
Раздаривая яркость листьям.
Дождю тихонько говорил:
«Не допускай  печали в мыслях!
Смотри, какой художник я-
Рисую золотом и охрой сочно.
Чтоб было радостно друзьям,
Раскрашу каждый листик точно!»

И люди:» Ох и ах! Какое волшебство!
В пейзажах видно мастерство,
Картин прекрасней нет!
От рыжей сказочный привет
Мы ценим  высоко!»

За октябрём ноябрь спешил,
Противник яркости и красок.
И о себе любимом объявил:
«Побольше надо серых масок.
Чтоб подготовиться к зиме,
Холодной и тягучей,
Серьёзность проявив вполне,
Запрячу солнышко за тучи.
Я в серо-белом торжестве
Предзимья праздник отмечаю
И солнечные Осени цвета
Мне хоронить в печали.»
Зима не медлила, пришла.
«Пожар» осенний белым залила.

А у людей - болезни и беда,
Утратам тяжким нет предела.
В тревогах не заметили они,
Что  Осень рано поседела.               Ноябрь 2021