Много в памяти нашей хранится

Светлана Каргашилова
Много в памяти нашей хранится.
Да, практически вся наша жизнь.
С детства раннего прочно таится
и до старческих белых седин.

И осядутся памятным кладом
бытия, настроенья моменты.
Когда жизнь подносила награды:
радость, счастье и  комплименты.

Луг зелёный, яркость игрушки,
защищённость на ручках у мамы.
И огромный бант на макушке,
новогодних костюмов наряды.

Поцелуя девственный трепет,
развесёлых компаний застолье.
И дочурки смешной первый лепет.
Моря синего ширь и раздолье.

И другими «дарами» заполнены
кладовЫе жестокой памяти.
В ней они навсегда упакованы,
ими полочки прочно заняты..

Неудач, горя воспоминания
постоянно храним прямо с детства.
Грусть, досада и переживания...
Никуда нам от них не деться.

Мы корим, злимся и сожалеем,
иногда даже плачем ночами.
Всё прошло,а мы снова болеем,
предаёмся тоске и печали.

А тащить эту кладь за собою
с каждым годом всё тяжелее.
Нам шаги откликаются болью,
хоть постарше мы стали, мудрее.

Как облЕгчить тёмную память?
Или жить с адом в сердце дано?
До конца свою душу ранить,
изводить, портить кровь суждено.

Существует одно лишь спасение
от страдания прежних времён.
То лекарство- смиренье, прощение
и с молитвою Богу поклон.