Далёкому другу, назвавшему себя Конём в пальто

Татьяна Буевич
Мой добрый друг, спасибо за подарок,
Спасибо за былые дни,
Когда мой образ был и юн, и ярок...
Увы прошли давно они.

Теперь порой, впадая в детство,
Мне кажется, я молода...
Спасибо Вам за живописи средство
Такой остаться навсегда.

Как жаль, что наша жизнь проходит,
И встретиться нам не дала судьба;
Но сколько душу греющих мелодий
Оставит живопись нам навсегда!

И музыка, мечты, воспоминанья,
И грусть от неисполненных надежд,
Моих волнующих желаний
Вдруг станет день былой вновь свеж...

Мой друг далёкий, благодарна
За Ваш подарок и тепло.
С портрета смотрит лучезарно,
Та, у которой всё прошло:

Мечты, надежды, нежность детства,..
Осталось ожиданье лишь
Конца, что близок... Нету средства
Нам избежать забвенья тишь.