Когда ещё солнышко тёплое снова вернётся

Римма Батищева
Ноябрьское бледное солнце сегодня явилось,
с утра на балконе лучи всем растеньям даруя.
Весенней лобелии синей прибавилось силы
от солнечной ласки, от нежных лучей поцелуя.

Досталось тепла и улыбки цветкам каланхоэ
и блеклой герани, и ярким анютиным глазкам.
Внимали цветы тем лучам в благодарном покое.
И небо смеялось лазурно, безоблачно, ясно.

Я этому дню в ноябре от души улыбалась –
и вышла гулять, подставляя лицо ласке солнца.
Неюное сердце так радует нежности малость.
Когда ещё солнышко тёплое снова вернётся...?

                20.11.2021