Осенние мотивы

Наталья Мелешко
Осенняя грусть пробирается в сердце,
О краткости дней навевает она,
Печально звучит листопадное скерцо,
Под листьями тропка уже не видна.

Пестреют осенние дивные дали
И золотом светится сброшенный лист,
А в небе уже журавли прокричали -
В мелодии осени важный солист.

Свинцом наливается хмурое небо,
Осенние дни так смиренно тихи...
Прошедшее лето - как будто бы небыль,
Лишь дождик осенний нам шепчет стихи...