Чужие сны

Олег Сунцов 2
В вечерний час свет на ночь отключают,
Для нас с тобой, ведь мы одни вдвоём.
Давай укроемся одним и тем же сном,
Которым нас с тобою накрывают.

И в этот сон, как в Счастье, упадём
И, насовсем о смерти позабудем,
Такое, к радости, на краткий миг,  но будет,
Особенно, когда уснём вдвоём...

Ты не уснёшь, а я, представь, усну.
Мы очутимся в разных состояниях,
И увеличится меж нами расстоянье -
Ты по волнам уйдёшь, а я пойду по дну.

И, глядя на тебя, из глубины -
Густой, наполненной вечерними тенями,
От стаи снов летящей между нами,
Под светом брошенным кривым серпом Луны.

Подумаю, почувствуешь, о том,
Что это происходит там, за гранью,
Не в общем нашем, а чужом сознании,
Укрытом, по ошибке, нашим сном...