Слово апостола Павла о любви

Николай Филин
       ( 1 Кор. 13 : 1 - 13 )
Хоть сколько знай я языков:
И человеческих на свете,
И даже ангельских с азов,
Но нет любви во мне, а где-то,

Кто я? Звенящая лишь медь.

Будь дар пророческий мне дан,
Имея всякое познанье,
И в вере для меня нет тайн,
Мне горы сдвинуть - чуть старанья,

Но нет любви - я пуст, как клеть.

Всё, что имея за душой,
Готов отдать без промедленья
И даже плоть - рискну собой -
Я предоставлю на сожженье,

Но без любви нет пользы впредь.

Любовь - всегда долготерпенье,
Но сердолюбием сильна,   
Блудливой страсти лишена. 
Пред нею гордость в услуженье.
Чужда бесчинства, личных благ,
Не мысля зла, не зная гнева,
Она неправды стойкий враг,
А истины - ревнитель первый.

Исчезнут речь и предсказанья,
Ей, вездесущей, нет конца,
С надеждой, с верой - дарованье
И суть заветная Творца.
           25.11.2021