Море и Небо

Любовь Сердечная
Море смотрелось в Небо.
Небо смотрелось в Море.
Море в Небе видело Море.
Небо в Море видело Небо.
Так продолжалось долго…

Но разыгралась буря.
Море рванулось в Небо.
Небо рванулось в Море.
Волны хватали Тучи.
Тучи бросались в Волны.
Море и Небо смешались,
Спасая и грея друг друга.
Так продолжалось долго…

И успокоилась буря.
Море смотрело в небо.
Небо смотрело в море.
Море в небе видело Небо.
Небо в море видело Море.
Они любовались друг другом…

Иван Константинович Айвазовский "Среди волн", 1898 г.