Борьба с бедностью в Молдавии

Николай Ланд
БОРЬБА С БЕДНОСТЬЮ В МОЛДАВИИ
По какому газовому праву деньги
Бедных россиян  перекачивают
В Молдову под предательский канкан…?
Уголовная Фемида видно дремлет и молчит:
Разбазаривает ресурсы олигарх, и этим сыт.
Издевается Молдова над Россией и плюёт
На страну и государство, с чёртом водит хоровод…
Где верховный наш законник и прославленный юрист…?
Может, копит свои деньги…? Чтоб оплачивать сей «свист»…
Безответственность повсюду, безнаказанность во всём:
Молдаван мы так жалеем, что Россию продаём…?
25.11.2021                Н. Ланд
P. S.
ПРАЙМ
«Газпром» согласился в виде исключения предоставить Молдавии отсрочку по оплате за газ
Представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что компания в виде исключения согласилась предоставить Молдавии отсрочку по оплате за газ.
ПРАЙМ
«Текущий платёж за газ от Молдовы не поступил. 48-часовой срок после сделанного уведомления о прекращении поставок из-за неоплаты истекает сегодня», — привёл ТАСС слова официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.
Секрет фирмы
-> В понедельник Куприянов заявил, что "Газпром" через 48 часов прекратит поставки газа в Молдавию, если не получит приходившийся на 22 ноября платеж за текущие поставки.
Finam.Ru
Позже стало известно, что правительство Молдавии выделит средства "Молдовагазу" для оплаты долга "Газпрому".
Москва 24
Майя Санду поблагодарила США за поддержку во время...
ria.ru›Ново…›Майя Санду поблагодарила США за поддержку во время газового кризиса
Президент Молдавии Майя Санду поблагодарила Соединенные Штаты Америки за поддержку во время газового кризиса и выразила надежду на усиление молдавского... РИА Новости, 03.11.2021.
"Спасибо США за то, что они были с нами во время газового кризиса. Мы поддерживаем тесные контакты с нашими американскими партнерами и надеемся продолжить тесную работу по укреплению устойчивости нашего энергетического сектора. Спасибо за вашу поддержку", - написала Санду в Twitter.