Perfect lie

Инна Раевская
Превозмочь невозможно,
разменяв на других.
Словно щёлканье ножниц -
perfect lie* для двоих.

Вдруг захочется крикнуть,
с силой дёрнуть «стоп-кран».
Память - «атомный» триггер,
расширитель для ран.

Жизнь - в одном экземпляре,
не пускай же под нож.
Прятать чувства в футляре -
идеальная ложь…


*- идеальная ложь