Ненависть к игре

Татьяна Туль
Мир, не доросший до незлых чудес,
Силком волочь к добру - чего бы ради?
С натёртых плеч брезгливо сброшен крест.
Тряхнуло землю. Пыль всё не осядет.

Любой власть предержащий лжив и хил,
Но ждёт доверья там, где нет закона.
Как древоточцем, до гнилой трухи
Источена проклятьями икона.

На жертвеннике нечему гореть,
Без дыма небо сиротливо стынет.
Всё тихо. Только ненависть к игре
Анчаром шелестит среди пустыни.