Почему век скоротечен?

Аирина Фокс
  Почему век скоротечен?
  Вроде и вопрос извечен,
  Но ответа нет и нет.
  Износи хоть сто штиблет,
  Не прийти к тому познанью.
  Из чего всё мирозданье?
  И когда сотворено
  Было Господом оно?
  Где живёт всего Создатель
  И чего всё это ради?
  Знаем мы, что Бог Творец,
  Он Создатель, Он Отец.
  Но хотим познать мы суть,
  В глубь вселенной заглянуть.
  Как же мир наш создавался?
  Был таков иль вдруг распался
  Он давно на миллиарды
  Звёзд, что освещают карту
  Неба ночью, ну а днём
  В свете Божьем мы живём.
  Миллион догадок строя,
  Спать не можем, мысли роем,
  Словно пчёлы, все летают,
  Ни конца им нет, ни краю.
  Можно так сойти с ума.
  Не усердствуйте весьма.