рамки

Марина Червякова
Мир меня не ожидал.
Даже за мгновенье счастья
С приглашением на бал
Приходилось мне сражаться.
Но не золушка ведь я.
Бал бы я перетерпела.
Ничего мне бог не дал.
Только рамки. Чтоб умела
Их ломать и просто жить.
А не выживать лишь "надом".
Чтобы чем-то дорожить
И лелеять эту радость.
Даже если радость та
Чья-то редкая улыбка,
Слово тихое и взгляд,
Новогодняя открытка.
Чтобы не стесняясь слёз,
Душу вывернуть наружу.
То бесстыже, то всерьёз.
Чутко сердце своё слушать.
Ты мне скажешь:" Мелочь всё."
Я с тобою соглашаюсь.
Но не купишь ведь её.
Мелочь слишком дорогая.

Стих не очень...Даже мне.
Скован, связан, и не дышит.
Знаю, хочется тебе,
Чтоб и он из рамок вышел.
И раскрылся как цветок,
На твоих глазах проснулся.
Чтобы каждый лепесток
Сердца твоего коснулся.