Дай, Боже, сил

Светлана Прокопик Сухова
Как много тех, кому не сладко.
Пустой карман, потухший взгляд.
Душевных мук стальная хватка
сжимает грудь, себе не рад.

И тех, что глупость и гордыня
одолевают без причин,
и кто застрял посередине
в пустыне горестей один.

Душе не выстоять без веры
и не воскреснуть без любви,
так дни беЗсмысленны и серы,
хоть сбей колени до крови.

Ответь себе предельно честно,
кто в мире порождает зло,
презрев людские интересы,
что нас на гибель обрекло?

Все беды, войны и болезни
Не Божий промысел, а рок
от власть имущих - спят и грезят
создать свой собственный мирок.

И стонет горестно планета,
взывая к разуму людей.
Давно уже по всем приметам
нас ожидает Судный день.

Не упустить бы нам попытку
остановить возмездья меч.
Зло нагло действует, открыто.
Дай, Боже, сил его пресечь!

  25.11.2021