Героические чайки

Влад Норманн
Мы все привыкли к тому, что чайки живут у воды,
на берегу реки, озера, моря и питаются,
естественно, рыбой... Но в Чили обитают
совершенно удивительные чайки, они нашли
себе приют в жаркой пустыне Атакама, за
многие сотни километров от моря... Здесь
они устраивают свои гнёзда и выращивают
птенцов, у них есть одно важное преимущество:
из-за жаркого климата здесь практически нет
хищников и их гнёздам устроенным прямо на
земле ничего не угрожает... Но сколько же
у них возникает трудностей, чтобы выкормить
птенцов они пролетают до моря две-три сотни
километров и столько же обратно, неся им рыбу
и воду, и своими телами укрывают их от жаркого
солнца, иногда они разделяют обязанности, мать
стоит на посту, как часовой, укрывая отпрысков,
а отец улетает за добычей... Подрастающие птенцы
сами по очереди укрывают друг друга, но с с мамой
всё-таки лучше... Когда птенцы подрастают, вся
семья улетает к морю... Вот такие героические чайки...