на отворотах прекрёстков

Таня Акимова
умри и стань самим собой
на отворотах перекрёстков,
где птицам просыпают просо,
и погоняют не рабов —
детей молитвы и дождя,
чтоб наверстали до минуты
возможность просто прикоснуться,
и, никуда не уходя,
врастая в землю соляным
столбом — венцом столпотворенья,
стоять без всякого зазренья,
и ждать обещанной весны.