Приговорены любить

Галина Гребенщикова 2
Ты мне проходу не давал:
Везде меня подстерегал,
Искал со мною всюду встреч,
Чтоб мне дорогу пересечь.

Еще когда мальчишкой был,
Меня за шиворот ловил,
Толкал в сугроб и там купал,
Попытки встать мне пресекал.

Потом из снега доставал,
Меня усердно отряхал
И,взявши в руки мой портфель,
Нас вел сквозь снежную метель.

Меня повсюду ты искал,
В малиннике меня пугал,
Твердил: по мне ползет паук,
И ягодой кормил из рук.

Косички ты мои тягал
И в речку с берега бросал,
Потом бежал, что было сил,
И под водой меня ловил.

На речку часто мы носились.
Вот где уж от души бесились!
С нырялки прыгали, и все
Искали ракушки на дне.

Вскарабкавшись на плечи друга,
Ныряли в глубину упруго:
Кто камнем падал, кто летел,
Как щучка, в водный беспредел.

Потом в пятнашки мы играли,
В воде друг друга догоняли,
Кто брассом плыл, кто на спине
В той увлекательной игре.

На камеру все водрузясь,
Мы плыли по реке, смеясь,
В душе лелея мысль одну:
Столкнуть мальчишек в глубину.

Девчата, спевшись заодно,
Толкали мальчиков на дно,но...
Девчонки за коварство сами
Летели в воду вверх ногами.

Так годы детства пролетели.
Мы все,конечно, повзрослели.
Нам юность выдала билет
Туда, где легких тропок нет.

Любовь накрыла нас крылами,
Ее мы растерзали сами.
Истлел по-глупости билет,
Где был написан наш обет..

Зачем нарушили обет ?
Ведь нам обоим счастья нет!
А в жизни поселилась вьюга...
Наш приговор - любить друг друга !


 Камера - резиновая камера от колесного трактора, на которой мы плавали по воде.Она была довольно больших размеров

 Зима 2021 год