Наваждение

Ниушта Уоука
Однажды поймал сам себя на том,
Что встал и собрался куда-то идти.
Прямо вот так: сейчас - не потом! -
Идти туда, куда нет пути.

И вдруг растерялся, утратил пыл…
Хотя моя память твердила мне,
Что есть Это Место! и я там был!
На самом деле или во сне…

Некая комната, уголок,
Войти в которую – один шаг,
Но я до сих пор понять не мог,
Куда идти? Почему и как?

А там - всем знакомы мои черты.
Там – самое важное для меня.
Там бьётся сердце моей мечты,
Что здесь на мелочи разменял…

Странное чувство, как де-жа-вю.
С одной стороны я как будто Здесь,
Но я во истину не живу,
Зная, что где-то То Место есть.