Антиковидное от Николая Некрасова

Влад Норманн
В душе печаль обидная,
пришла беда ковидная,
на первый взгляд невидная,
но коль она прицепится,
пощады не проси,
спасенья не получится,
ты зря не голоси,
вопросом будешь мучиться,
ты сам себя спроси:
кому живётся весело,
вольготно на Руси?
Сидим, глядим и ахаем,
следим за олигархами,
мы с нашим зарплатами
следим за депутатами
и снова кроем матом их,
ах, господи, спаси...
Свыкаемся с картиною,
что там не говори,
следим за медициною,
что там у них с вакциною? -
бог, чудо сотвори,
посмейся над уродами
и всех нас куар-кодами
внезапно одари...