До школы один километр

Валерий Малявкин
Ходить пешком полезно всем.
Спешить не надо только людям.
Я утром на ногах уж в семь,
К восьми спокойно в школе будем.

Вот только б в лифте не застрять
(У нас он ненадёжный очень),
А так, минут за десять, пять,
Мы успеваем под звоночек.

Нам с дедом километр пройти легко.
До школы – только-то всего!
(За разговором можно два пройти
С подружкой, другом, если по пути).
-----
Вот только с дедушкой молчу –
Боюсь, что он у нас ворчун.