Без воздуха

Алексей Хазанский
В безвоздушном пространстве мгновенья –
Ежедневная пытка души.
В нем нет целей и нет вдохновенья,
Нет желанья куда-то спешить.

Воздух - близкого сердца касанье,
Дефицит ныне в мире земном.
А спасенье – любви ожиданье,
Чтоб наполнился радостью Дом.

Без любимой нет смысла в дороге,
Без надежд… И мечтам места нет.
Лишь мольба о прощенье у Бога,
Чтоб увидеть Ее дальний Свет.