Я размышляю иногда...

Григорий Филипенко
Я размышляю иногда средь буден,
Судьбы  итожа сборное жнивье,
Какою жизнь когда-то снова будет,
После меня , как кану в небытье?

Поднимется ли сад мой на рассвете
Дышать простором неба и воды,
Придут ли внуки, или, может, дети
Мои продолжить скромные труды?

Неугомонно также птичья стая
О чем-то будет рассуждать своем,
И также летний вечер,  догорая,
Кого-то сможет радовать теплом.

И, может быть, в гармонии живого,
В  чужих устах строке моей звучать,
Чтобы кого-то в увертюре слова
Рассветом новым снова увлекать.
       
                18.12.2008 г.