Вторичка

Козырев Юрий
Птичка-синичка
Как бы не старалась ты и не пела,
вторична
Как держава
На постаменте,
Как мысли,
Разнесённые по ветру,
И написанные
На коленках
В поезде.

Воедино
Слитые рассвет и закат,
Вторичны,
Как цикл
Проходящего
«я»
По списку,
И не находящего там себя.
Сколько б
не прошел и не искал.