Контрабас, или, Полуночный блюз 1993, 2021

Влад Норманн
Вздыхает ветра контрабас,
я ожидаю час рассвета,
мне грустно от мелодий ветра,
о, как я одинок сейчас,
вздыхает ветра контрабас...
Роняет ветер звуки в ночь,
как листья осенью деревья,
и я грущу светло, и древне,
и бог не хочет мне помочь,
роняет ветер звуки в ночь...
О, этот полуночный блюз,
о, эти сумрачные звуки,
в мольбе тяну напрасно руки,
я одиночества боюсь,
вздыхает ветра контрабас,
роняет ветер звуки в нас,
о, этот полуночный блюз,
о, как я одинок сейчас...
Никто не хочет мне помочь,
мне не прогнать печали прочь,
о, этот полуночный блюз,
о, этот полуночный джаз,
вновь плачу я, а не смеюсь,
от вас  своих не прячу глаз,
рыдает ветра контрабас...