Ищут предлог

Альфред Хобер
ИЩУТ ПРЕДЛОГ

Апологеты брюссельской тревоги –
Выполнить волю СШАтов спешат.
Вот и рычат – дел военных бульдоги,
И как ослы – непрерывно мычат.
Вечно в гримасах брюссельские лица,
Их озабоченность бредит войной:
Как бы из Волги напиться водицы,
Да и покончить с Россией большой.
Злоба их гонит. Готовят походы
Все: на восток! На восток! На восток!
Русь соберётся – вновь биты уроды.
Раны залижут – вновь ищут предлог.
Остановитесь! Не знает пощады
Атом, что в бомбе проклятой сидит.
Солнце померкнет с вселенской досады –
Чёрной пустыней Земля полетит…

25 ноября 2021