Сезон

Денис Богатов
Сезон ветров и одеяла,
сезон дождей и батарей.
И света стало слишком мало,
и стало слишком уж ночей...

Народ надел потолще джинсы,
приноровился жить во тьме.
Куда ни плюнь, куда ни кинься -
земля готовится к зиме.

Свистит и капает повсюду.
Вот-вот запустится мороз.
Смотри, не подхвати простуду.
Но знай, пройдёт анабиоз.

Одеждой скрыты совершенства,
мозг дорисовывает дам.
И на душе царит блаженство,
душа перечит холодам.

В душе - по-прежнему задача:
найти причину для любви.
Да, пусть сезон... И холод начал...
А ты ищи, а ты... Живи.