О друзьях

Николай Лаврентьев
Если Ваш друг, как бы ни было горько,
Всю правду о Вас скажет прямо в глаза,
Тайна меж Вами останется. Только,
Быть может, узнают о ней небеса!

Если же, к Вам разливаясь елеем,
Ругает других, пока свет не погас,
Тут не должно быть и тени сомнений -
Всё это другим он расскажет про Вас!