Правда

Нелли Вахрушева
Провокатор, речь писал в сетях,
Он репосты делал, с умным видом,
Суть переверая в новостях,
Сам при этом был большая "гнида"

И неважно, правда или нет,
Лузеры диванные - проглотят,
Фейк и откровенно, треп и блеф,
Соцопрос, кто за, а кто был против.

Проводя слепую параллель,
Чёрное и белое - смешалось,
Главная преследуется цель,
Правда с ложью местом поменялась,

Перепалки, форумы, бла, бла,
Истирия, содрогает воздух,
Хаос, благотворная среда,
Всё в конфликт перерастёт серьёзный.

Люди свой раскачивают МИР.
Всё ради чего!? Наживы, денег.
Дьявол, буд-то стал им командир,
Волк овечью шкуру вновь оденет,

Им заплатят, выведут в толпу,
В середину бросят камень скверны,
Перейдя запретную черту,
Потеряли совесть, нет в них ВЕРЫ.

Людям больше хлеба подавай,
Им пастух укажет направление.
Зрелища, баланду наливай,
Ждут, когда закончится терпение.

И направят, как бродячих псов,
Друг на друга, сделав свои ставки,
Кучка беспощадных подлецов,
Пряча лица, за циничной маской...

__________________________________________

Люди сегодня говорят одно, а завтра другое, так они наступают на собственные виртуальные грабли.

                (Евгений Витальевич Антонюк)

Лжец все равно, что вор, только вор крадет твое имущество, а лжец твой мозг.

Легче поверить лжи, которую слышал сотни раз, чем правду , о которой не знал.
                (Линд Роберт)

Лицемер — человек, который убил обоих родителей и просит о снисхождении, ссылаясь на то, что он сирота.

                (Авраам Линкольн)

Верующий мало говорит и много делает, а лицемер много говорит и мало делает.

                (Аль-Фудайль ибн Ийяд)
Одежда не меняет качеств человека и не приписывает заслуги. Вы так много говорите о внутреннем мире, а взор сосредотачиваете лишь на внешней оболочке. Отчего ещё любопытней дразнить ею ваше лицемерие.

                (Янна Серкова)

Они твердят о лицемерии и лжи, под робой спрятав заостренные ножи.

                (Сэт Дэниелс)

Лицемер — вечный холоп лжи и двуличия.

                (Петр Квятковский)

Не бойтесь тех, кто говорит правду — бойтесь лицемеров, которые всегда готовы ударить в спину.

                (Петр Квятковский)