Грани стёрты непременно

Евгений Жигулёв
Грани стёрты непременно
Между городом,деревней
Иногда не только грани
И деревни стёрты сами.
В них когда-то жили люди
И решались чьи-то судьбы,
Мамы-папы женихались,
Лишь развалины остались.
Остов печки, русло речки,
Сад былой укутал вечер,
Там у Клуба наши встречи,
Небосвод луной помечен.
Лишь недавно было это
Приезжал сюда на лето,
Жизнь кипела и сполна
Улыбалась мне луна.
Путь-дорогу серебрила
Ярче яркого светила,
А теперь меня забыла
Как же было это мило!
Память, лишь она осталась
На мгновенье показалось,
Свет горит у крайней хаты,
приезжал сюда когда-то.
.......................
.......................
Волки ходят по деревни,
Их озлобленные тени,
Для охотников мишени
Шкура на пол, в утешение.