Дети каменных островов

Виталий Овчаренко
Вечные дети каменных островов,
Разделённых транспортными потоками,
Крушат казематы снов чугунами лбов,
Рвут паутину слов, находя улов,
Притворяются чадами волоокими,

Плачут, рычат и блеют: "Спаси, спаси!
Рая хотим небесного и земного!"
Но как ни проси, ежели ты еси
Не в небеси, а где-то в святой Руси,
То не найдёшь вовек ни того, ни иного.

Пепел и пыль твоих сигарет и дорог
Выбелят голову вкрадчиво, если успеют.
Ищи островок, строй его в стиле рок.
А подведёшь итог - только пара строк
Вместе с добром, плывущим по Енисею.