русскими народными буквами. звонок другу

Алексей Гвардин
Приветствую тебя, мой друже.
Чем занят? В очереди к кассе?
Я понял: растворился в массе.
А что в продаже?  Знаю - души.

Что с рукописью? Наполняешь
воспоминаниями папку?
А я б засунул славу в тапки -
чтоб ноги греть - как старый амиш -

теперь круг интересов у'же.
Бываешь иногда в столице?
Всё то же? Тряпочки на лицах?
Прям как на Марсе - Страх и Ужас*.

Сценарий явно не из лучших.
Философ оказался правым -
средневековье и забавы.
Пасётся люд овцой заблудшей

на диком поле Гамалея
вне времени и государства,
почти в двухмерном постоянстве
с попутным ветром в голове. И

какой резон срыватся с места? -
куда ни глянь - песок зыбучий.
Не бронзовеет век наш сучий,
а так...
сиеста - квест- сиеста...
_______
*Страх и Ужас - спутники планеты   Марс