Налегке

Ольга Кристи
          

Прекрасный день не пропадёт впустую -
я налегке готова хоть куда.
Высокий берег, `на небо любуясь,
где облака как паруса надулись,
запутался - где воздух, где вода?
И мне бы там остаться навсегда.

Былая жизнь в затратах поминутных
сошла на нет — теперь расклад иной -
не укротить никак волнений смутных,
и слёзы так легки, как шарик ртутный,
бегут, скользят серебряной водой;
их не унять ни сердцем, ни рукой.

Прекрасный день по штопанным дорожкам
собрался в путь — каштан, скамейка, сквер.
А мне бы в лес, где счастье - полной ложкой,
Я, как улитка, выставила рожки -
почуять счастье действом полумер -
скрести остатки из душевных сфер.

Грущу? О, нет. Досадую? Пожалуй.
Люблю дорогу, новые места.
Прекрасный день сверкающим кинжалом
кольнул меня, как аспид тонким жалом,
что жизнь моя давно уже не та,
финальный штиль — тиски и маета.

                25.09.2020 г.