Багамы

Ирина Зуенкова
Мы вышли в море. Чайки, лёгкий бриз...
Ничто не предвещало непогоды.
И, вдруг, таки, синоптики-уроды
Природный объявили нам сюрприз.

- Не может быть! - Серёга возразил, -
На небе не единого намёка!
И, захватив с собой бутылку "сока",
Увёл в каюту девушек-верзил.

Меж тем темнело, чайки жались к нам
И гадили на кепки и панамы.
Хотелось поскорее на Багамы,
Так было жалко кепок и панам.

Вдали уже виднелись острова,
Но нас накрыло бурною волною.
Синоптик, видно, был тому виною
Серёга в крик (пустая голова).

Чего кричать, когда подмоги нет?
По палубе метались две верзилыя
А судно быстро к скалам уносило,
Ещё чуть-чуть, и всё! "Физкульт-привет!"

Но, видно, всё же крик услышал Зевс,
И очень быстро успокоил море,
Кораблик наш на мель причалил вскоре.
Видать в Серёге был излишний вес.

Сидели мы неделю на мели.
Все ждали, что виновник похудеет.
Он всё ворчал, что здесь и околеет,
Но вскоре к нам две яхты подошли.

Мы на одной приплыли к островам,
Приливу счастья не было предела,
Серёга наш крестился то и дело
И строил основательный вигвам.