Мы разные

Николай Лаврентьев
Стоял туман и мрак кромешный,
Не пробивался даже свет луны.
Тогда сказала ты поспешно -
Какие разные с тобою мы!

Откуда только силы брали.
Стрелец огнём, а Дева - от земли...
Дрались, кусались и рожали,
Хоть были разные с тобою мы.

И снова осень на пороге,
И чувства замерли, и ждём зимы,
Но слышу голос твой в тревоге -
Какие разные с тобою мы!