Мост - Дружбы

Татьяна Пустовалова
~*~_______Сказка_______~*~

Шёл по лесу Мишка - Гришка ,
Шла по лесу Лиска - Кристька .
Шёл по лесу дикий - Кот ,
Тот , что по ночам орёт .

Повстречался им - мосточек ,
Очень узкий , между прочим .
Первый Мишка в путь пустился ,
Но потом - остановился .

Занял Мишка места много .
А на встречную дорогу ,
Встал , знакомый дикий - Кот ,
Тот , что по ночам орёт .

Разойтись они не могут ,
Трутся всё боками , стонут .
Кот - шипит уже от злости :
Не сломал бы Мишка - кости .

Ну , а Мишке самому ,
Нужно скоро быть в дому .
И торопится медведь ,
И готов уже реветь .

А тут Лиска подошла ,
На мосту - затор нашла .
Но , ей срочно нужно быть -
В салоне , ногти нарастить .

Кристька - Лиска боком - боком ,
А медведь косится оком .
Неприятельски зрит - Кот ,
Тот , что по ночам орёт .

Видят звери : на таран
Рвётся Севастьян - Кабан ,
С лютой скоростью бежит .
Всех помять здесь норовит .

Испугался Мишка - Гришка :
Дорога - то жизнь , и слишком .
Иш - ш - ш , как Севастьян - то прёт ,
Зашипел тут дикий - Кот .

Лиска тоже ужаснулась ,
В ровном месте так споткнулась ,
Что с мостка , чуть не слетела -
Всё протиснуться хотела .

С перепугу , видно , звери ,
Сил своих уже не меря ,
Друг за другом просто встали
И быстро - быстро побежали .

Мишка - Гришка машет лапой ,
Лиска - Кристька с тихим сапом ,
Когти приготовил - Кот ,
Тот , что по ночам орёт .

А с мостка когда сбежали ,
В рассыпную - побежали .
И Кабан - тот , Севастьян ,
Взял - берёзу на таран .

Звёздочки сидит - считает ,
Только одного не знает :
От беды зверей он спас ,
Научил он их сейчас ,

Быть понятливей друг - к другу ,
Уступать дорогу - другу .
И на узеньком мосту ,
Разрешать проблему - ту .

Вот такой тут случай был .
Лес , зверей всех - помирил .
Коль один на мостик - встал ,
Другой - лучше подождал .

Не бежал , не торопился ,
Чтобы вдруг не оступился .
Под мосточком - ручеёк ,
И чтоб ещё и не промок .

Сказка , в общем - то проста .
Есть СЛАВА - ДРУЖБЫ у моста .

     25 . 11 . 2021 г.