Опять пишу. Послушные слова

Ирина Тарковская
Опять пишу.
Послушные слова,
подхваченные ритмом,
лягут в строчки.
А за окном
спешит к рассвету ночка,
раскачивая ветром дерева...

Что будет дальше?
(Если будет что-то.)
Грядёт зима.
Тревожит отчего-то,
молчания предвестье –
пустота.
Начать бы снова,
с чистого листа...

И отыскать
единственное слово,
что в памяти людской
застрять готово
или в сердцах –
занозой – на века...
Спеши дерзать,
пока тверда рука.

25.11.21